XL Axiata Perluas Penyaluran Gerakan Donasi Kuota ke Ratusan Madrasah Aliyah

XL Axiata Perluas Penyaluran Gerakan Donasi Kuota ke Ratusan Madrasah Aliyah

XL Axiata Perluas Penyaluran Gerakan Donasi Kuota ke Ratusan Madrasah Aliyah

Sinergi Ditjen Pendidikan Islam dengan PT. XL Axiata Tbk (XL Axiata) dalam penyaluran donasi kuota data ke Madrasah terus berlanjut. Sejak diluncurkan, kerjasama kedua pihak pada Juli 2019 lalu, XL Axiata terus memperluas penyaluran donasi kuota data ke ratusan Madrasah Aliyah (MA) di berbagai daerah.

Kali ini, penyaluran donasi merambah ke Madrasah di wilayah Jawa Barat. Donasi disalurkan kepada 70 Madrasah Aliyah yang berada di 20 kota/kabupaten, yaitu Ciamis, Bandung, Bandung Barat, Bekasi, Cianjur, Cirebon, Indramayu, Kabupaten Bekasi, Kabupaten Bogor, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Garut, Kabupaten Kuningan, Tasikmalaya, Kuningan, Bogor, Majalengka, Purwakarta, Subang, Sukabumi dan Garut.

Donasi diserahkan secara simbolis oleh Group Head Central Region XL Axiata, Rd. Sofia Purbayanti bersama Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat, Abudin di Bandung, Jumat (15/11).

Rd. Sofia Purbayanti menyatakan, internet cepat telah menjadi kebutuhan dasar di setiap lembaga

pendidikan di Indonesia, termasuk di Madrasah Aliyah yang pengelolaanya di bawah Kementeria Agama dengan kurikulum yang lebih menekankan pada pendidikan berbasis agama Islam.

“Kami sangat mengapresiasi pihak Kemenag yang memiliki visi sangat maju dalam membawa Madrasah memasuki era serba digital melalui program Madrasah 4.0. Karena ini pula kami juga sangat antusias untuk mendukung program tersebut melalui Gerakan Donasi Kuota yang akan semakin mempermudah Madrasah-madrasah mendapatkan akses ke layanan data berkecepatan tinggi,” tuturnya.

Sofia menambahkan, secara bertahap XL Axiata akan menyalurkan donasi kuota data kepada total tidak kurang dari 579 Madrasah Aliyah yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia hingga akhir 2019.

Pemilihan Madrasah penerima donasi dilakukan oleh Kemenag dengan disesuaikan pada

jangkauan jaringan layanan data milik XL Axiata. Karena itu, perluasan penyaluran donasi GDK akan selalu disesuaikan dengan perluasan jaringan data 3G dan 4G yang terus dilaksanakan XL Axiata yang semakin menjangkau area-area pelosok daerah, termasuk area yang berkategori terpencil dan terluar.

Di wilayah Jawa Barat, DI Yogyakarta, dan Jawa Tengah, jaringan 4G XL Axiata sudah masuk secara merata di seluruh kota/kabupaten sehingga akan sangat membantu Madrasah-madrasah dan Madrasah yang ingin menerapkan digitalisasi.

Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat, Abudin

mengatakan, sejalan visi Kementerian Agama untuk mewujudkan Madrasah Goes to Digital, pihaknya berkomitmen memberikan dukungan melalui beragam program yang dikemas untuk menumbuhkan semangat digitalisasi di tengah para pelajar. Termasuk di dalamnya penyaluran perangkat internet berkecepatan tinggi kepada Madrasah Aliyah.

 

Sumber :

https://connect.barton.edu/ICS/Academics/BUS/CIS_PLA/Special_Courses-CIS_PLA-CIS_1/Blog_1.jnz?portlet=Blog_1&screen=View+Post&screenType=next&Id=66dee9a0-de10-48a4-b22c-5480945b5945